Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

folha

Conheça o Comté, queijo cobiçado da França que é produzido por cooperativas

Vacas malhadas nas cores marrom e branco que ocupam um vasto pasto verde lembram uma embalagem de chocolate suíço.


Foto: Folha - UOL

Vacas malhadas nas cores marrom e branco que ocupam um vasto pasto verde lembram uma embalagem de chocolate suíço. Não parece, mas essa paisagem rural é de onde sai um dos queijos mais cobiçados da França: o comté.


A agricultora Marie-Ange Roy explica que, tempos atrás, a produção de laticínio mais conhecida ficava do lado suíço do massivo de montanhas Jura, a sudeste de Paris.


"Nós 'roubamos' a ideia e melhoramos o processo", brinca ela, que comanda uma fazenda nos arredores da cidade de Poligny, espécie de capital da produção do comté, a 30 km da fronteira suíça.

Leia mais (01/31/2025 - 08h00)

folha

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!